Daily News

Санитары избили пациентку в лифте

Санитары избили пациентку в лифте
Кадр из видео "Свободный Ярославль"

В Ярославле санитары избили пациентку в лифте. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Местные чиновники рапортуют, что сотрудников психиатрической бригады «скорой» отстранили от работы.

Видео с камеры наблюдения, установленной в лифте, было опубликовано местным сообществом в социальной сети «ВКонтакте». Авторы поста сообщают, что инцидент произошел во Фрунзенском районе города, по какой причине была вызвана психиатрическая бригада, остается неизвестным.

— Страшно представить, что тогда происходит в стенах больницы, если в жилом доме, под камерами они душили, били, избивали человека, — пишут жители города.

На кадрах видно, как сотрудники скорой помощи вместе с женщиной заходят в лифт. Санитары применяют удерживающие действия. Руки женщины связаны за спиной. Мужчины заламывают пациентке руки. Женщина нагибается, а один из санитаров начинает бить в живот.

Опубликованное видео вызвало широкий общественный резонанс. Директор департамента здравоохранения Ярославской области сообщил, что санитаров уже отстранили от работы. По его словам, психиатрическая бригада доставляла пациентку с места проживания в специализированную больницу.

— Действия сотрудников скорой помощи больницы нарушают этические нормы, общечеловеческие ценности и бросают тень на все областное учреждение, не говоря о том, что являются предметом проверки правоохранительных органов, — сообщает пресс-служба депздрава.

Также в ведомстве отметили, что начата проверка.

Яркая Карелия в нашем Instagram