Санитары стирали одноразовые простыни умерших людей и выдавали их пациентам
Daily News

Санитары стирали одноразовые простыни умерших людей и выдавали их пациентам

В Свердловской области санитары пожаловались на тот факт, что им приходится стирать одноразовые простыни из морга и выдавать их пациентам. По правилам, белье подлежит утилизации, однако санитары морга отвозят его в прачечную, сообщают СМИ со ссылкой на сотрудника больницы Владимира Гаврилова.

По словам Гаврилова, это не единственное нарушение. Два года назад на машине, на которой транспортировали трупы, также возили продукты для больницы. Сейчас там возят медицинские отходы и шприцы — это «работа с кровью, это и ВИЧ, и гепатит может быть». Другой сотрудник, Сергей Лутков, заявил, что в машине и сейчас возят обеды, завтраки и ужины.

Гаврилов также сообщил, что после безнадежной борьбы за стимулирующие выплаты сотрудники обратились в прокуратуру, но прокурор списал дело в архив, поскольку больница не предоставляет нужные документы.

В Минздраве журналистам ответили, что все это информационные атаки, а высказанная информация не соответствует действительности, однако отметили, что по закону ведомство должно будет еще раз проверить ситуацию в медучреждении. Пресс-секретарь отметил, что одноразовые простыни из морга невозможно постирать, так как они сделаны из бумаги.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings