Daily News

Санкт-Петербург близок к полному локдауну из-за ситуации с коронавирусом

Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге — одна из самых сложных ситуаций с коронавирусом в России. Губернатор Александр Беглов предупредил местных жителей, что город близок к полному локдауну. Он призвал всех соблюдать противоэпидемические меры.

Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. Борьба с эпидемией — это взаимная ответственность, — цитирует Беглова «Интерфакс». — Нельзя допустить, чтобы новогодние праздники превратились в марафон передачи коронавируса и в конечном счете обернулись для тысяч горожан госпитализацией.

По его словам, до Нового года у города есть еще запас коек для больных, но дальше — красная черта. Это означает, что все силы будут брошены на лечение коронавируса, а плановая медицинская помощь не будет оказываться. Все больницы станут инфекционными.

Беглов отметил, что ежедневно в Петербурге госпитализируют 800 человек с Covid-19.

К концу прошлой недели в стационарах Петербурга немного увеличилось число свободных коек. Но не за счет снижения числа госпитализаций, а за счет организации долечивания коронавирусных больных на дому, — констатировал Беглов.

Сейчас в Санкт-Петербурге для лечения больных коронавирусом развернуты 11 тысяч коек.

Напомним, что ранее Беглов закрыл на новогодние каникулы весь общепит, чему рестораторы сильно воспротивились.

Яркая Карелия в нашем Instagram