Daily News

Сатанисты, которые зарезали девушку в Карелии, убивали вместе с другой семейной парой

Ольга Варг, Андрей Трегубенко

Следственный комитет России предъявил обвинения паре сатанистов из Подмосковья, которые в начале августа признались в серии ритуальных убийств, в том числе и в Карелии. Делом занимается Главное управление СК России, уточнила представительница ведомства Светлана Петренко.

— В Главном следственном управлении Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении Ольги Большаковой и Андрея Трегубенко. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (убийство; покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), — сказала она.

Трегубенко и Большакова познакомились «на фоне общей приверженности религиозно-мистическому движению поклоняющихся сатане, которое предполагает проведение ритуалов с человеческими жертвоприношениями», уточняет Петренко. Следователями установлено, что убийство мужчины в Ленинградской области Трегубенко и Большакова совершили вместе с другой знакомой семейной парой. Таким образом, обвинения в убийстве предъявлено также супругам Александру и Татьяне Перевозчиковым-Хмурым.

жертвы сатанистов

У Трегубенко и Большаковой были найдены наркотики в крупном размере при обыске в их квартире в Балашихе. «Установлено, что соучастники расфасовывали их по пакетам и сверткам, хранили в целях последующего незаконного сбыта», — добавила Петренко.

Как мы уже писали, месяц назад дело было передано в Москву в центральный аппарат СК, поэтому теперь с подозреваемыми будут работать столичные следователи. Супругов этапировали из Карелии в Москву для проведения следственных действий.

34-летнего Андрея Трегубенко и Ольгу Большакову задержали в марте этого года. Сожители намеревались доставить в Карелию крупную партию наркотиков и попали в поле зрения полиции, когда вели переговоры о сделке в мессенджерах и Интернете. После задержания супруги были этапированы в Петрозаводск, где им предъявили обвинения по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», предусматривающей наказание от десяти до 20 лет лишения свободы. А далее Андрей Трегубенко сделал шокирующие признания о ритуальных убийствах, которые он совершил пять лет назад вместе с сожительницей.

Молодые люди много лет состояли в международной оккультной организации «Орден девяти углов», а познакомились друг с другом в 2015 году на встрече клуба «Лига тьмы». Во время этого собрания пара и выбрала первую жертву: 27-летнюю москвичку Викторию Зайцеву. Девушка согласилась пойти в июне 2016 года в поход, где сатанисты собирались совершить человеческое жертвоприношение.

Яркая Карелия в нашем Instagram