Сбербанк нашел виновного в утечке данных миллионов клиентов
Daily News

Сбербанк нашел виновного в утечке данных миллионов клиентов

Сотрудник Сбербанка дал признательные показания по делу об утечке данных по кредитным картам клиентов. Как сообщила пресс-служба банка, 28-летний руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка, который имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей, «попытался осуществить хищение клиентской информации в корыстных целях».

Как рассказал глава банка Герман Греф в эфире «России 24», банк еще 2 октября знал об инциденте и начал искать подозреваемого. Сначала служба безопасности нашла объявление с личными данными клиентов. После этого один из сотрудников банка вступил в контакт с преступником. Он не догадывался, что общается с работником службы безопасности банка.

— Был определен круг сначала из 35 человек, потом четыре человека, к двум часам ночи мы понимали, что это два человека, на которых больше всего падало подозрение, — отметил глава Сбербанка.

Напомним, персональные данные клиентов Сбербанка оказались на черном рынке. Объявление о продаже «свежей базы крупного банка» появилось на специализированном форуме, заблокированном Роскомнадзором. Продавец реализовал данные о более 60 млн кредитных карт.

В Сбербанке уверяют, что похищенная информация никак не угрожает сохранности средств клиентов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings