Daily News

Сбербанк отменяет одобренные заявки на ипотеку

Фото: Губерния Daily

Сбербанк с 31 марта аннулирует заявки на ипотеку, одобренные до повышения ставок, передает РИА Новости.

Заемщикам, получившим до 1 марта одобрение Сбербанка на ипотеку, но не успевшим выйти на сделку до 31 марта, придется снова подавать заявление на одобрение кредита.

— С 1 марта Сбербанк изменил ставки по ипотечным кредитам. При этом в период до 30 марта включительно банк продолжал выдавать кредит на ранее одобренных условиях, помогая клиентам завершить процесс купли-продажи недвижимости. Если заявка была одобрена до 1 марта, то для выхода на сделку с 31 марта и позже клиентам надо будет подать новую заявку на ипотеку и получить положительное решение банка, — прокомментировали информацию об аннулировании одобренных ипотек в финансовой организации.

Как сообщили в пресс-службе банка, Сбер заранее предупредил клиентов, что срок действия одобренных заявок 30 дней, и действовал в рамках ранее определенных условий — в течение всего марта клиенты получали ипотеку по ранее одобренным ставкам.

— Другие участники рынка изменили условия ставок по ипотеке намного раньше. Теперь клиентам доступна ипотека на рыночных условиях, а также льготные ставки по государственным программам поддержки ипотеки, — отметили в пресс-службе.

Срочные новости в нашем Telegram