Сбербанк передал библиотекам Карелии книги о воинской славе республики и Петрозаводска
Daily News

Сбербанк передал библиотекам Карелии книги о воинской славе республики и Петрозаводска

петрозаводск, сбербанк, карелия

Сбербанк передал школьным и городским библиотекам Карелии книги о воинской славе республики и Петрозаводска, среди которых «Карельский фронт: тайны лесной войны» Константина Гнетнева, «Воинская слава Петрозаводска» Юрия Шлейкина и Михаила Гольденберга, а также «Воинская слава Карелии. 1941-1945» Юрия Шлейкина и Сергея Чинёнова, адресованная младшим школьникам.

Константин Бугрим, управляющий Карельским отделением ПАО Сбербанк:

Карельское отделение Сбербанка ежегодно принимает активное участие праздновании Дня Победы. В этом году в силу внешних обстоятельств нам не удалось провести очные торжества, но мы не смогли остаться в стороне от великого события и хотим отметить его своим небольшим вкладом в развитие образования и культуры Карелии. Самое малое, что мы можем сделать сегодня, чтобы страшные события тех лет не повторились, — это напоминать о них, и именно эта мысль легла в основу нашей инициативы.

Каждое из трех изданий по-своему уникально. «Воинская слава Карелии. 1941-1945» рассказывает о сложном — событиях Великой Отечественной войны — на доступном и понятном детям языке. «Карельский фронт: тайны лесной войны» содержит редкие материалы о тяжелых условиях лесной войны на Севере в 1941-1944 годах. «Воинская слава Петрозаводска» — энциклопедическое издание, рассказ о судьбах более 100 человек, благодаря которым Петрозаводск получил статус города воинской славы.

Почетное звание было присвоено городу Указом Президента РФ от 6 апреля 2015 года. Столица Карелии входит в число 45 российских городов, имеющих этот статус.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings