Сбербанк рассказал о новых схемах мошенничества, связанных с коронавирусом
Daily News

Сбербанк рассказал о новых схемах мошенничества, связанных с коронавирусом

Сбербанк рассказал о нескольких схемах, которые используют мошенники в разгар пандемии коронавируса. О них в интервью РИА Новости сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов.

Так, мошенники предлагают выплатить «компенсации за ущерб от вируса», а вместо этого собирают сведения о банковских картах и персональные данные. Также людям звонят и сообщают, что они контактировали с зараженным коронавирусом и сейчас приедут специалисты для проведения анализа. За такой «анализ» берут  5 тысяч рублей.

Звонят мошенники от имени сотрудников больниц, говорят о серьезных проблемах по результатам анализов и предлагают купить дорогостоящие препараты. Под видом лекарств людям продают безвредные пищевые добавки.

Пользуются мошенники и тем, что многие люди работают удаленно. С момента начала пандемии коронавируса было зарегистрировано 1,7 тысячи новых доменов, содержащих название сервиса популярной видеосвязи Zoom, при этом 25% из них были зарегистрированы только за последние семь дней.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings