Сбербанк в январе пережил мощнейшую в его истории кибератаку
Daily News

Сбербанк в январе пережил мощнейшую в его истории кибератаку

Сбербанк подвергся самой мощной в истории организации DDoS-атаке, она была отражена. Об этом сообщил РИА Новости зампред банка Станислав Кузнецов.

2 января 2020 года Сбербанк столкнулся с беспрецедентной DDOS-атакой, которая была в 30 раз мощнее, чем самая мощная атака за всю историю Сбербанка. Атака была выполнена с помощью автономных устройств IoT (Internet of Things — камер, чайников, микроволновок и так далее — прим. ред.). Кстати, IoT-устройств уже в три раза больше, чем людей на планете, а к 2025 году их будет больше в пять раз. Была проведена атака на два ресурса Сбербанка, эту атаку мы выдержали в автоматизированном режиме, никаких последствий, безусловно, не было. Мы немедленно заявили об этой атаке в правоохранительные органы и передали им всю необходимую информацию, — рассказал Кузнецов.

По словам Кузнецова, в 2019 году число хакерских атак на Сбербанк выросло на 15–20%, в сутки банк фиксирует 280-300 попыток атак на его системы. Каждый день банк фиксирует порядка 280-300 атак так называемыми боевыми вирусами, нацеленными на получение контроля над операционными системами, но их удается выявить и блокировать.

— Можно смело утверждать, что в 2020 году DDOS-атаки будут большой проблемой для компаний не только в России, но и по всему миру, — считает председатель правления Сбербанка.

Кузнецов назвал правила кибербезопасности для обычного человека.

— Никому и никогда не передавать свои данные — реквизиты карточек и счетов, паспортные данные. Никаких персональных данных. Это первое правило. Никак и никогда. И я бы сказал, что правило номер и два, и три — это тоже правило номер один. Ни по телефону, ни устно, ни при каких обстоятельствах никому не показывать и не сообщать никакие личные данные.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings