Daily News

Сбежавшая директор турфирмы «Гала-тур» сама вышла на связь с полицией

Сегодня мы уже рассказывали о том, что руководителя турфирмы «Гала-тур» допрашивают следователи. Как сообщили в карельском МВД, директор турфирмы вышла на связь с полицейскими сама, и сама же явилась в отделение. Кстати, по уточненной информации, в полицию обратилось 35 обманутых клиентов турфирмы. Общая сумма ущерба составила около 2 миллионов рублей.

Сейчас все обстоятельства уточняются, допрашиваются потерпевшие, устанавливаются личности сотрудников данной организации, а также туроператоры, с которыми были заключены договоры.

Следователи изучают документы финансово-хозяйственной деятельности турагентства, сейчас решается вопрос о проведении судебных экспертиз по данной документации.

Напомним, что 31 июля директор турфирмы уволилась по собственному желанию из Пенсионного фонда, где она занимала должность начальника одного из его отделов. Больше никто ее не видел. Лала Филиппова, именно так зовут директора турагентства, не вернувшего большую сумму денег клиентам, — дочь бывшего руководителя Пенсионного фонда, а ныне советника Николая Левина Натальи Вартановой.

Коротко о главном в нашем Telegram