Сбежавший из обсервации мужчина подал судебный иск к Роспотребнадзору
Daily News

Сбежавший из обсервации мужчина подал судебный иск к Роспотребнадзору

Житель Санкт-Петербурга Георгий Образцов подал судебный иск к Роспотребнадзору. Он требует, чтобы его выпустили из обсерватора. Напомним, что 21 марта мужчина вернулся в Петербург из Швейцарии — о необходимости самоизоляции ему никто не говорил. Через 5 дней мужчина поехал в МФЦ, чтобы поменять паспорт. Там его задержали и отправили в репинский обсерватор.

На следующий день после прибытия в «Зарю» Образцов сбежал из обсерватора: он вылез в окно, спустился с четвертого этажа и покинул территорию пансионата. Губернатор Беглов предположил, что мужчина хотел «устроить тусовку», по факту побега возбудили уголовное дело об угрозе заражения коронавирусом (первое в России). Самого Образцова быстро нашли и вернули на карантин.

Адвокат Образцова утверждает, что клиент мог не знать о мерах по борьбе с коронавирусом, а заключение в обсерваторе угрожает его здоровью. Кроме того, опасную инфекцию у мужчины не выявили, поэтому он требует, чтобы его отпустили.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings