Daily News

Сбивший ребенка на набережной Петрозаводска оказался нелегальным мигрантом

нелегал на электросамокате
Фото: МВД Карелии

Петрозаводская полиция совместно с сотрудниками ФСБ установила личность мужчины, который 4 июля на электросамокате сбил семилетнего ребенка и скрылся. Нарушителем оказался иностранный гражданин, который работал в городе нелегально.

В его отношении составлены протоколы по статье 12.7.1 и по части 2 статьи 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Также мужчину привлекли к ответственности за работу без патента, ему придется заплатить штраф в две тысячи рублей, пишет «Республика».

Этот субъект хотел сразу скрыться с места происшествия, но общими силами неравнодушных граждан его задержали. Никакого сочувствия или раскаяния с его стороны и близко не было, в итоге он всё же сбежал… Вызвали полицию, скорую, все зафиксировали. Главное — у ребенка нет сотрясения, отделались ушибами, ссадинами на голове и по телу, — рассказали ранее родственники пострадавшего ребенка.

Напомним, происшествие случилось в минувшие выходные на набережной около кузницы, о чем в понедельник стало известно на планерке в мэрии. Сбитому ребенку назначили амбулаторное лечение.

Яркая Карелия в нашем Instagram