Daily News

Сбор подписей за отставку главы Карелии будет продолжен по всей Карелии

Кондопога

Вот уже несколько дней по просьбе коллектива Олонецкого молочного комбината подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой принять решение об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова собирают в магазинах «Олония» в Олонце и поселке Ильинский. В Олонецком районе поддержать таким образом сотрудников комбината можно будет до конца текущей недели. Далее сбор подписей будет запущен в следующем городе республики.

Многие жители Карелии начали обращаться к нам с просьбой организовать такой сбор именно в их населённых пунктах, но охватить сразу всю республику – это непростая задача для коллектива ОМК, поэтому мы решили, что сбор подписей будет проходить примерно по неделе в каждом городе Карелии. Скорее всего в понедельник он будет продолжен в Кондопоге. – сообщили на комбинате.

Напомним, что с 1 октября, по приказу министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» сократили свои поставки на завод «Славмо» и Олонецкий молочный комьинат. Это привело к резкому сокращению производства и поставило предприятия на грань остановки.

Яркая Карелия в нашем Instagram