Сбор подписей за отставку Худилайнена попал в топ-9 региональных новостей недели
Daily News

Сбор подписей за отставку Худилайнена попал в топ-9 региональных новостей недели

"Действия Худилайнена – угроза безопасности Карелии"

Сбор подписей за отставку карельского губернатора Александра Худилайнена, который сейчас идет в республике, не остался незамеченным на федеральном уровне. Сайт «Полит. ру» включил эту новость в топ-9 региональных новостей недели. Напомним, жители Карелии подписывают в сети Интернет петицию на имя президента Владимира Путина с просьбой сменить губернатора в республике. Сейчас собрано уже 911 подписей. В неделю в Интернете собирается по 500 подписей.

«Обращаемся к Вам, как к руководителю государства, с призывом отправить в отставку действующего главу Карелии Александра Худилайнена. Он не был избран населением республики и за три года своего правления так и не смог заслужить наше доверие. Не сумев улучшить социальноэкономическую ситуацию в Карелии, а добившись лишь колоссального роста госдолга, Худилайнен развязал политическую войну против избранного мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, ее команды и политических оппонентов», — сказано в петиции. Также в ней сообщается, что за короткий промежуток времени в республике был заведен ряд уголовных дел на оппозиционеров.

— Это так называемые «карельские посадки». Все – в отношении оппозиции. Так, у нас под следствием председатель парламента, женщинабизнесмен и женщинадиректор ледового дворца. К слову, о задержании женщин. Одну из них забрали прямо босикома потом больше 8 часов продержали в комнате с холодным полом, босую. У нее маленьких детей, муж в рейсе. Но даже эти обстоятельства не изменили меру пресечения, - рассказала «Бипорту» одна из активисток.

Кроме того, сбор идет и на улицах Петрозаводска — за прошлую  обращение к президенту подписали 1590 человек. Также собирать подписи за отставку Худилайнена начнут и в районах Карелии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings