Сборщика подписей за отставку Худилайнена, стоявшего у правительства, увезли в полицию
Daily News

Сборщика подписей за отставку Худилайнена, стоявшего у правительства, увезли в полицию

На улицах Петрозаводска продолжается сбор подписей под обращением к президенту Путину за отставку Худилайнена. Только на этой неделе за два дня было собрано 798 подписей. Всего же за две недели было собрано почти 4 тысячи подписей. Цифра внушительная. И, похоже, власть напугана. Как рассказал нам Виталий Белкин,  собирающий подписи у карельского правительства, вчера его увезли в полицию. Около 6 вечера к зданию правительства начали подъезжать дорогие иномарки. Видимо, в правительстве было какое-то совещание.

Сразу же к Виталию Белкину подошли двое  полицейских и сказали, что он нарушает общественный порядок.

— После моего вразумительного ответа с предъявлением закона о митингах полиция переписала мои данные и попросила пройти в «стаканчик». Я сначала потребовал объяснить, по какому праву, в ответ услышал: «Вышестоящие попросили доставить вас участковому».  И мы отправились в «стаканчик» ждать машину для моего доставления к участковому. Прибыл чудо-"козлик", мне даже дверь открыли, благо, не в самом хвосте «козла», а в салоне ехал. Пока ехали, ребята меня расспрашивали, много ли собрали подписей, куда потом их направят, я им ответил, что подписей собрано достаточно, и тут прозвучал вопрос, от которого я немного опешил: «Дак как думаете, сколько ему осталось?» Я ответил: «Время покажет...» — рассказывает Виталий Белкин.

236-550x352ZY1G6426-550x400
uCi42v7Us-0
Молодого человека привезли к участковому, взяли объяснения и отпустили.

— Возвращаясь к месту своего пикета пешком, я шел и думал, чего же так боятся наши правители, если снимают пикетчика при любом «слете» элиты, — говорит Виталий Белкин.

Напомним, сбор подписей за отставку губернатора Худилайнена продолжится.

Подписать петицию можно будет 18, 19, 20, 21 мая у здания карельского правительства с 16:00 до 18:00. А с 17:00 до 19:00:

— у торгового центра «Макси»

— на Студенческом бульваре

— у торгового центра «Тетрис»

— на пр. Ленина, 9 и пр. Ленина, 37

— на Ровио, 15-а

— на остановке «Сампо»

— на конечной остановке «Кемская» на Ключевой

— у торгового центра «Весна».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings