Daily News

Сценарист Иванов назвал волшебниками создателей фильма «16-й»

Кадр из фильма "16-й"

Автор сценария фильма-исповеди бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» в разговоре с ФАН объяснил, почему был взволнован при виде актеров, какие эмоции испытывал на съемочной площадке и за что благодарен творческой группе фильма.

— Актерский состав прекрасен. Я благодарен всей команде фильма за то, с каким энтузиазмом, с какой скрупулезностью они оживляли наш с Марией Ошмянской (второй сценарист проекта. — Прим. ФАН) сценарий. Это какая-то магия — процесс превращения текста в нечто материальное, и я воспринимал всех на площадке именно так, как слаженную команду профессиональных волшебников, — подчеркнул Иванов.

Собеседник ФАН полагает, что фильм получился злободневным, ведь основное внимание сфокусировано на главной проблеме нынешнего общества.

— С того момента, как социальная активность людей переместилась в интернет, мы все оказались в совершенно новом мире. Информация поступает из множества источников и мгновенно распространяется. Содержание ее почти невозможно контролировать. С одной стороны, интернет — это идеальное место для пропаганды. Но есть и обратная сторона медали. Практически любой человек, даже маленький ребенок, может превратиться в средство массовой информации, а личный шуточный ролик может изменить историю целой страны на другом конце планеты, — объяснил сценарист.

Со дня премьеры многие критики, режиссеры и актеры уже успели оценить фильм «16-й». Большинство считают, что картина получилась сатирической и смешной. С 11 ноября фильм доступен во всех онлайн-кинотеатрах.

Яркая Карелия в нашем Instagram