Daily News

Сценарист «Шугалей-3» рассказал о сложностях в работе над фильмом

Фильм Шугалей
Фото: ФАН

9 сентября в кинотеатрах Петербурга начнется показ нового фильма о судьбе ученого Максима Шугалея — «Шугалей-3. Возращение». Сценарист картины Владимир Измайлов, работавший также над двумя первыми частями киносаги, рассказал о работе над фильмом.

В новом фильме социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан возвращаются на родину из длительного заточения. По словам Владимира Измайлова, многое в фильме основано на реальных событиях, пишет ФАН.

— Третья часть все-таки относительно художественная. События, о которых мы в ней рассказали, не совсем выдумка, — поделился сценарист.

В ходе работы над фильмом сценарист много общался с реальными героями истории. Так выяснилось, что догадка Измайлова о том, что Шугалей мысленно писал письма своей жене из плена, оказалось верной. Иначе чем творческой интуицией этот случай не назовешь.

— Я просто попробовал представить, каково находиться в таких условиях, погружался в это состояние безысходности и борьбы. Действительно ставил себя на место действующих лиц, — поделился Измайлов сценарной находкой.

Собеседник рассказал, что работа над фильмом была морально тяжелой. К тому же температура воздуха на съемочной площадке в Тунисе достигала 60 градусов. Несмотря на все трудности, съемочной группе и актерам удалось выпустить фильм в довольно сжатые сроки.

Яркая Карелия в нашем Instagram