Сдать отпечатки пальцев для биометрического загранпаспорта стало проще
Daily News

Сдать отпечатки пальцев для биометрического загранпаспорта стало проще

Как сообщает карельское УФМС, в этом году  была произведена доработка оборудования, позволяющая значительно упростить получение изображения отпечатков пальцев для оформления биометрического загранпаспорта.

Раньше получение изображения папиллярных узоров указательных пальцев рук было связано с определенными неудобствами — палец приходилось «прокатывать» по специальному устройству. Делать это приходилось с определенной скоростью и силой нажима, а это  далеко не у всех получалось с первого раза. Кроме того, на качество изображения очень большое влияние оказывало и состояние кожи на пальцах заявителя. Сейчас  процедура существенно упростилась: пальцы теперь  достаточно просто приложить к сканеру. Эти изменения существенно повышают комфортность оформления паспорта нового поколения.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings