Сегежские чиновники не разрешают художнице раскрасить городские остановки
Daily News

Сегежские чиновники не разрешают художнице раскрасить городские остановки

Жительница Сегежи Ольга Бараусова в мае этого года выиграла грант для реализации проекта «Яркая Сегежа». Суть проекта в том, чтобы сделать город немного ярче,  раскрасить блеклые остановки красочными рисунками.Казалось бы, какие проблемы? Деньги на реализацию проекта есть, эскизы – тоже, да и жителям города эта идея очень нравится. Да вот только местная администрация почему-то тормозит воплощение Ольгиной идеи.

— Администрация присылает мне письменные ответы. Последний был в июне. Суть его в том, что чиновники не готовы предоставить мне остановки, пока нет эскизов. Написали, что, мол, если предоставите нам эскизы, то мы рассмотрим вашу идею заново. В августе я пришла к ним с эскизами. Они дали письменное разрешение только на использование одного.

Дело в том, что местные чиновники должны дать разрешение на реализацию проекта. Ольга Бараусова неоднократно уже к ним ходила. За это время девушка  раскрасила одну остановку, получилось здорово. Ольга подумала, что, может быть, это даст толчок местным властям. Но когда Ольга вновь пришла в администрацию, ей сказали, что ее проектом заниматься некогда – сейчас все заняты городскими дорогами.

— В итоге меня приняли, но разрешения добиться не удалось. Ответ один — доведите до ума эту остановку, потом мы снова подумаем, — рассказывает девушка. — Там, конечно, есть что доделывать на боковой стенке, но без материалов это невозможно. А материалы можно забрать только после того, как дадут разрешение... Завтра я постараюсь что-нибудь придумать и снова пойду в администрацию.

Странно, ведь проект вполне успешен, да и в таланте девушки сомнений нет. А Сегежу такие остановки сделают красивее и ярче. Только недавно мы писали об уродливых остановках, которые установили на улице Чапаева – вот бы у нас кто-нибудь их раскрасил.

Как пояснили в сегежской администрации, на нехватку времени никто не ссылался – работники не имеют права этого делать. Но почему реализацию проекта так «тормозят», узнать пока не удалось – глава Сегежи в командировке, а его заместитель в отпуске. Если проект не реализуется до 30 сентября, то выделенные на него деньги пропадут.

Кстати, вот что получилось из одной блеклой остановки.

Что было...

Что было...


Вот, что стало

Что стало

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings