Сегежский ЦБК оштрафовали за вредные выбросы
Daily News

Сегежский ЦБК оштрафовали за вредные выбросы

Сегежский ЦБК обязали выплатить 300 тысяч рублей за превышение уровня загрязняющих веществ в промышленных выбросах предприятия. Его выявила плановая проверка, которую проводило Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора в середине 2019 года.

Проверка прошла после массовых жалоб местных жителей на экологическую ситуацию. Как писали  сегежане в соцсетях, город на несколько часов накрыл густой зловонный туман, улицы, машины и прохожих засыпало чем-то желтым, а потом люди стали находить прямо на улицах множество мертвых птиц. Сегежане связывали происходившее с деятельностью ЦБК, однако представители комбината пояснили, что на предприятии все в порядке: по предварительным данным, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено, аварийных и экстренных происшествий не зафиксировано. Позже на ЦБК пояснили, что снег мог пожелтеть из-за выбросов паров с содержанием железа.

Как сообщили ТАСС в Управлении Росприроднадзора, юридическое и должностные лица привлечены к ответственности по пяти статьям, штрафы по которым составляют от 90 до 110 тысяч рублей. В частности, ЦБК придется заплатить за «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребление», «Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него» и «Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты».

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings