Сегежского бизнесмена будут судить за агрессивные высказывания в Интернете
Daily News

Сегежского бизнесмена будут судить за агрессивные высказывания в Интернете

Скандальная история развернулась в Сегеже. Бизнесмена Эдуарда Гафарова будут судить за публичные нацистские высказывания в Интернете. Уголовное дело прокуратура уже возбудила.

Как сказано в постановлении, на одном и популярных сегежских сайтов Гафаров позволил себе некрасивое высказывание в адрес представителей нерусских национальностей, указав, что в их отношении поможет только «жесточайшее дрючево». Мол,  только так и можно привести в чувство.

Как пишет в своем блоге бизнесмен, глагол «дрючить» он употребил в значении «действовать строго по закону». И те, кто написал заявление в прокуратуру по этому поводу, просто ему мстят.

— Мною в прошлом проводились рейды по выявлению продаж алкоголя и табака несовершеннолетним в г. Сегежа, — пишет бизнесмен. — В результате которых были выявлены неоднократные случаи продажи в магазинах,  принадлежащих гражданам Э. и Х,  алкоголя и табака несовершеннолетним, после чего к ним были применены меры административного воздействия со стороны прокуратуры. Поэтому считаю, что их «обида» — всего лишь месть.

Гафаров и раньше был известен своими поступками. Так, два года назад он повесил в Сегеже большой баннер с призывом отказаться от алкоголя.

– Я сам не пью и уверен, что алкоголь разрушает человеческую личность. В Сегеже же молодежь часто коротает время за баночкой пива, – говорил тогда  Эдуард Гафаров. – Считаю, пьянство опаснее, чем наркомания, ведь наркотики у нас запрещены, а алкоголь – в свободном доступе. Меня раздражает, когда в магазине бутылка воды стоит дороже, чем бутылка пива. И, я думаю, надо привлекать внимание общества к этой проблеме.

Но и хороших поступков за предпринимателем числится немало. Эдуард Гафаров – бизнесмен необычный по нынешним меркам. Он охотно жертвует деньги на социальные нужды. Так, бизнесмен спонсирует местную юношескую хоккейную команду «Сегежские волки». Просители, особенно из различных спортивных секций, идут к нему косяком, и никому бизнесмен не отказывает.

А предприятие Гафарова, выпускающее пневматическое оружие, можно назвать поистине уникальным. Винтовки под маркой EDgun пользуются просто бешеной популярностью, причем не только в России. За рубежом люди больше месяца стоят в очереди на покупку сегежских винтовок. Сейчас предприятие выпускает более 2 тысяч штук в год.

postanovlenie postanovlenie

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings