Daily News

Сегодня мэру Петрозаводска сделали операцию

Любарский

Сегодня мэру Петрозаводска сделали операцию. Об этом градоначальник сам сообщил в соцсетях.

— Прошла небольшая операция по корректировке сухожилия. Надеюсь, что слегка выпученные после анестезии глаза градоначальника сегодня не смутят участников личного приема, — написал Владимир Любарский.

По словам Любарского, эта операция — отголосок повреждения в детстве. В старших классах мэр работал грузчиком и однажды ему пришлось работать всю ночь.

— Однажды мы работали в филиале овощной базы на станции Томицы. Бригада была случайной, а задача — сложной. Начали разгружать подпорченную картошку днем, но сказывался принцип случайности формирования бригады — почти все грузчики разбежались. До конца решили бороться только мы с Николаем и еще один мужик. Работа длилась всю ночь. Я устал настолько, что бутерброд с маргарином казался мне бутербродом с вологодским маслом. Но был и еще один момент — левая рука приняла форму деревянной рукояти лопаты и отказывалась разгибаться... С тех пор левая рука ослабла, периодически сводит безымянный палец. В последнее время проблема усилилась. Медики это называют «щелкающий палец», — рассказал Любарский.

Яркая Карелия в нашем Instagram