Сегодня новости телеканала «Сампо» выйдут в эфир в последний раз
Daily News

Сегодня новости телеканала «Сампо» выйдут в эфир в последний раз

Со 2 апреля карельскую телекомпанию «Сампо» ждут серьезные перемены. Как нам  стало известно от источника в журналистском коллективе,  14 сотрудников перейдут на работу в информационное агентство «Республика», а остальные отправятся в вынужденный отпуск. Журналистам и операторам, которые станут частью коллектива республиканского интернет-ресурса, не придется менять специальность. Бывшие сотрудники телекомпании и на новом месте  будут заниматься производством видеоконтента.  О его формате пока известно мало, но, как говорят сами журналисты, в рамках информагентства их силами начнет работу телевизионная служба.  Что же касается всех остальных, то их вынужденный отпуск продлится до 19 мая. Затем часть коллектива телекомпании «Сампо» пополнит ряды безработных.

Проблемы у телевизионного канала начались давно. Как уже писала "Губернiя Daily", за пять лет в организации сменились несколько руководителей, неоднократно сокращался бюджет и увольнялись журналисты и редакторы. Коллектив жил в режиме неоднократной задержки зарплат и даже был готов объявить забастовку.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings