Daily News

Задержанных петрозаводчан сегодня судят за репосты в соцсетях о несогласованных акциях

Задержанная активистка
Фото: Алексей Трунов

Девять человек (7 из них из Петрозаводска) в Карелии доставили в полицию за призывы к участию в несанкционированных митингах, сообщает ИА «Республика». В МВД Карелии никак не прокомментировали эту информацию.

«Петрозаводск говорит» сообщает, что в данный момент в городском суде находятся семь человек. Все они были задержаны накануне, 20 апреля. Задержанным вменяют статью 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Поводом для задержания и суда стали репосты в соцсети «ВКонтакте» о проведении несогласованной акции.

Алексей Трунов сообщает в соцсетях, что полиция задержала петрозаводчанку Елену Щелупанову за призывы на митинг.

По достоверной информации, она ухаживает за женщиной-инвалидом (ДЦП). На данный момент сиделки нет. Полиция об этом знает, однако всё равно задержали, — пишет Трунов.

19 апреля ведомство обращалось к жителям республики с просьбой воздержаться от участия в несогласованных митингах и держаться подальше от мест их проведения. Нашему изданию известно, что некоторым активистам поступали звонки от правоохранительных органов. Людей предостерегали от посещения несогласованного мероприятия.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram