Сегодня у Киеве убили бывшего депутата Госдумы, который когда-то жил в Петрозаводске. Его жена упала в обморок на месте убийства (ФОТО)
Daily News

Сегодня у Киеве убили бывшего депутата Госдумы, который когда-то жил в Петрозаводске. Его жена упала в обморок на месте убийства (ФОТО)

Сегодня в Киеве был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Он погиб в перестрелке, полиция рассматривает версию заказного убийства. Денис Вороненков и его жена, оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, в октябре 2016 года переехали из России в Украину. В Киеве Вороненков получил украинское гражданство и дал интервью, где сравнил Россию с нацистской Германией. После этого Следственный комитет заочно обвинил Вороненкова в рейдерском захвате, а Академия имени Гнесиных решила уволить Максакову.

Приехавшая сегодня на место убийства мужа беременная Мария Максакова упала в обморок.

Как пишет «Сноб», Денис Вороненков родился в семье военного, которая колесила по стране: до 7 лет он жил в Горьком (Нижний Новгород), а после — в Петрозаводске, Минске, Киеве и Ленинграде. В 15 лет пошел в суворовское училище, затем — в Военный университет Минобороны, четыре года работал следователем в военной прокуратуре. В начале нулевых годов устроился в судебный департамент Верховного суда, также работал в мэрии Нарьян-Мара и администрации Ненецкого автономного округа. Доктор юридических наук, профессор.

В 2005 году Вороненков стал штатным негласным сотрудником Госнаркоконтроля, где ему присвоили звание майора, писала «Новая газета». Сам Вороненков говорил, что работал начальником отдела в Госнаркоконтроле в звании полковника и боролся с контрабандистами. По его словам, он ушел после отставки главы службы Виктора Черкесова. В 2006 году Вороненкова наградили медалью «За отличие в службе органов наркоконтроля».

Вороненков стал депутатом Госдумы в 2011 году. Он участвовал в разработке 24 законопроектов, но Дума приняла только тот, что ограничил до 20 процентов долю, которую могут иметь иностранцы в российских СМИ (из-за этого многие издания, например «Ведомости» и Forbes, сменили собственников).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings