Сегодня в Кондопоге пройдет прощание с погибшей Юлией Мирской и ее мамой
Daily News

Сегодня в Кондопоге пройдет прощание с погибшей Юлией Мирской и ее мамой

В социальных сетях появилась информация о прощании и похоронах  трагически погибшей 17-летней Юлии Физиковой (у девушки был псевдоним Мирская) и ее мамы.  Прощание с ними состоится сегодня с 18:00 до 20:00 и завтра  с 10:00 до 11:00 Вынос —  в 11:00. Напомним, что Юлия выпала из окна пятого этажа в минувшие выходные. Изначально предполагалось, что девушка покончила с собой из-за того, что в этот же день впала в кому и умерла ее мама. Но затем эта версия не подтвердилась.

Как оказалось, в момент трагедии 17-летняя кондопожанка Юлия Физикова была не одна. Еще четверо друзей-подростков находились в это время в ее квартире. Двое из них выбежали на улицу сразу после того, как Юля выпала из окна, и пытались оказать подруге первую помощь. Как сообщает детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова, подростки сейчас находятся в состоянии глубочайшего стресса.

Журналистам «Республики» Старшова также рассказала, что семья Юлии была благополучной. Мать погибшей девушки была владелицей сети магазинов. Она до последнего момента держала все в своих руках и даже брата к бизнесу не подпускала.

— И Юля, у которой были многотысячные карманные деньги. Она не состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, достаточно неплохо окончила школу, — рассказала уполномоченный по правам ребенка. — Говорить о том, что органы опеки не сработали, у меня нет никаких оснований. Я им очень жестко задавала вопросы – присматривали ли за Юлей, у которой два года назад умер отец и при смерти мать?  Мне ответили: никаких не было предпосылок вмешиваться в жизнь этой семьи. Замглавы района, который курирует социальную политику, мне сказал: «Я видел мать полтора месяца назад, женщину, пышущую здоровьем и полную оптимизма».

юлия с мамой

Два года назад у Юлии умер отец, а спустя 15  часов после гибели девушки от тяжелой болезни скончалась ее мать.

—   Что имеем по факту? Четверо детей 16, 17 и 18 лет собираются в бывшей квартире отца Юли. Девочка, которая от медиков узнала, что маме осталось совсем немного – сутки или двое – она и валерьянку пила, и успокоительное, а вечером – спиртное, — добавила Старшова. – Но это был ребенок, у которого, несмотря на трагизм ситуации, было полно планов на жизнь, поступление в вуз. Родной дядя с ней разговаривал после смерти матери, предлагал приехать и помочь, но она его отговорила. Юля не собиралась отменять свои планы.

Тем временем на странице Юли в социальной сети продолжают появляться комментарии от ее друзей, знакомых, от тех, кто не знал девушку лично, но переживает из-за того, что с ней произошло. Кто-то пытается узнать, правда ли Юля выпала из окна, просто захотев подышать свежим воздухом. Кто-то выдвигает версию, что это не несчастный случай и девушку толкнули. Родственники же погибшей Юлии еще раз подчеркнули, что это был не суицид, и попросили не писать ерунду и беречь ее душу.

— Моя девочка... как я хочу увидеть тебя хотя бы на пару секунд, повернуть время вспять, я хочу побыть рядом, обнять тебя, погладить по голове, услышать твой смех...
— Мы столько с тобой прошли, столько преодолели... ты обещала быть рядом... зачем ты ушла... зачем оставила... Я не представляю жизни без тебя... я не хочу верить,что Любимая Юленька:* больше не позвонит мне...

— Ты говорила,что мы будем всегда вместе... мы думали о будущем... мы все делали вместе... Юля... не могу без тебя и минуты прожить...

— Как это тебя нет? Как это ты не подойдешь больше ко мне?
— Я не могу нормально теперь жить, — пишут друзья Юлии...

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings