Daily News

Сегодня в Петрозаводск привезут еще 22 тонны газа, но жалобы от горожан продолжают поступать

В некоторых районах Петрозаводска уже вторую неделю нет газа. Что случилось?

По информации ОАО «Карелгаз»,  сегодня в Петрозаводск поступит еще 22 тонны сжиженного углеводородного газа. Как сообщают в администрации Петрозаводска, сейчас на петрозаводской газонаполнительной станции остается еще 42 тонны голубого топлива. К концу недели в Петрозаводск по железной дороге поступит еще 100 тонн сжиженного газа.

Вместе с тем обращения от горожан в ЕДДС продолжают поступать. Так, за последние сутки – с утра 26 мая до утра 27 мая – сотрудниками Единой дежурно-диспетчерской службы Петрозаводска было зарегистрировано 145 жалоб горожан на низкое давление газа на газовом оборудовании. Это чуть меньше, чем за предыдущие сутки: с утра 25 мая до утра 26 мая в адрес ЕДДС поступило 152 обращения от петрозаводчан.

Напомним, что серьезные проблемы с газом в Петрозаводске возникли на прошлой неделе. В «Карелгазе» во всем винят поставщика — якобы  на Киришском заводе, где «Карелгаз» закупает газ, с 1 апреля по 16 мая были плановые ремонтные работы и газ в это время оттуда не отгружался. Сделать запасы наши газовщики уже по традиции не успели, хотя о грядущем ремонте прекрасно знали.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram