Daily News

Сегодня в Петрозаводске пройдет стихийный народный сход против войны на Украине

Сегодня по всей России  собираются стихийные народные сходы против введения войск в Украину. Такая информация появилась в соцсетях. Как сообщает официальный сайт организации либеральных коммунистов «Автономное действие», сходы уже точно пройдут в Москве, на Манежной площади и на Арбате, а также в Питере, Воронеже, Нижнем Новгороде и Петрозаводске. у нас сход начнется в 14.00 на Студенческом бульваре.

Как сообщают инициаторы схода, в Петрозаводске на Студенческом бульваре сегодня состоится традиционная акция "Еда вместо бомб", которая там проходит каждое воскресенье. Это — антимилитаристическая акция под девизом о том, что «пока кто-то голодает, правительства тратят деньги на войны».

— Сейчас, когда перед нами стоит непосредственная угроза войны, акция будет посвящена именно этой теме, — пишут инициаторы схода. - Мы не против защиты русских. Просто у нас есть глаза, уши и мозг, и мы понимаем, что эта «защита» — лишь фальшивый предлог оттяпать себе Крым и удовлетворить империалистические амбиции. Напомним, что Вторая мировая война, тоже началась с ввода немецких войск в маленькую неприметную Польшу. Такие империалистические замашки правителей всегда дорого обходятся народу. Сейчас нельзя быть в стороне. Это касается каждого.

Напомним, что вчера вечером  Совет Федерации дал согласие на  использование Вооружённых сил России на территории Украины в связи с экстраординарной ситуацией и угрозой жизни для российских граждан. С соответствующей просьбой к Верхней палате обратился президент Путин. Сенаторы голосовали единогласно. Кстати, как сообщает газета «ТВР-Панорама», единогласное голосование на самом деле не было таким уж единогласным — из 166 сенаторов от 83 регионов в голосовании участвовали только 90. Многие сенаторы находились в своих регионах и просто не имели возможности проголосовать.

Так получилось и с карельским сенатором Сергеем Катанандовым, у которого на эти дни в Петрозаводске были назначены встречи с гражданами. Но сейчас, по информации издания, он уже прибыл в Москву. Узнать, как бы он проголосовал, будь у него такая возможность, журналисты пока не смогли. Но, как член партии «Единая Россия», Катанандов, скорее всего, поддержал бы президента.

Яркая Карелия в нашем Instagram