Daily News

Сегодня в петрозаводских квартирах появится газ

Этой ночью в Петрозаводск доставили 44 тонны сжиженного газа, сейчас идет заправка установок. 

Как сообщает сайт городской администрации со ссылкой на  пресс-службу ОАО «Карелгаз», до поступления в город 44 тонн газа на петрозаводской газонаполнительной станции еще оставалось 30 тонн. Этого газа хватит на слабое горение в петрозаводских квартирах.  Так что помыться удастся вряд ли, только приготовить еду.

В пути сейчас находится ещё 100 тонн газа, которые доставляются в Петрозаводск по железной дороге. Эта партия топлива  и прибудет в город концу  недели.

Мы уже писали, что жалобы от горожан по поводу слабогорящего или вовсе отсутствующего газа стали поступать с 16 мая. Галина Ширшина  уже назвала ситуацию  чрезвычайной — каждую неделю  ЕДДС фиксирует  до 400 звонков от недовольных горожан. По информации диспетчеров  Петрозаводска, только за последние сутки — с утра 25 мая до утра 26 мая — было зарегистрировано 152 обращения граждан.

Заместитель главного инженера ОАО «Карелгаз» Аврам Склярский на оперативном совещании в администрации Петрозаводска сообщил, что перебои с газоснабжением связаны с закрытием на плановый ремонт с 1 апреля по 18 мая завода-поставщика, направляющего голубое топливо в Петрозаводск; в течение ближайших десяти дней ситуация должна нормализоваться.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram