Daily News

Сегодня Верховный суд Карелии решит, снимать ли с выборов в Петросовет 13 кандидатов партии «Яблоко»

Сегодня у кандидатов партии «Яблоко» непростой  день. Верховный суд Карелии рассмотрит апелляционные жалобы по снятию  13 «яблочных» кандидатов-одномандатников на выборах в Петросовет.

Напомним, иски против кандидатов партии «Яблоко» подали кандидаты от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», ЛДПР и «Патриоты России». Все поданные иски выглядят совершенно идентично. И претензии все те же — неправильно оформленные документы. Похоже, московский юрист Юрий Комиссаров, нанятый предвыборным штабом «Единой России», готовил жалобы, а потом просто раздавал их кандидатам от партий, а те послушно шли с ними в суд. Так что не остается сомнений, что на этих выборах все эти партии работают на успех команды губернатора Худилайнена.

Петрозаводский городской суд не стал снимать кандидатов «Яблока» с выборов в Петросовет. Но на этом кандидаты из команды губернатора не успокоились и подали жалобы в Верховный суд Карелии.

Вчера Верховный суд Карелии окончательно снял список партии «Яблоко» во главе с Ширшиной с выборов в Петросовет. 39 человек лишились права быть избранными, например, потому что в документах указано только место работы уполномоченного представителя партии «Яблоко», а вот должность не указана!

Прокуратура и Верховный суд полностью проигнорировали и тот факт, что судья Тарабрина допустила грубейшее процессуальное нарушение. Она не поставила в известность о судебном заседании по отмене регистрации сразу пять кандидатов. По закону, это 100-процентное основание для отмены решения. Не извещенные кандидаты тоже обратились в Верховный суд с апелляционной жалобой.

Каким будет сегодняшнее решение Верховного суда по кандидатам-одномандатникам? Мы держим вас в курсе событий.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram