Daily News

Сегодня вынесут приговор мужчине, избившему двух девушек на парковке. Его адвокат выбрал очень необычный аргумент, чтобы оправдать действия подзащитного!

В Петрозаводском городском суде проходят прения по делу о нападении на двух петрозаводчанок 15 декабря прошлого года. Подсудимый Гаранин тогда набросился на двух девушек — Ксению Кондратьеву и Янину Буйко, когда те шли по одной из городских автопарковок. Гаранин избил обеих, нанеся Кондратьевой тяжелую травму лица, после чего скрылся. Планируется, что сегодня Гаранину вынесут приговор: сторона обвинения требует 240 часов исправительных работ и пять лет лишения свободы.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что прежде Гаранин уже привлекался к уголовной ответственности по статьям «Хулиганство» и «Грабеж», но за истечением срока давности судим не был. Учитывая эти обстоятельства, а также то, что Гаранин по-прежнему утверждает, что его агрессия была спровоцирована (якобы девушки пнули его машину перед тем, как он из нее выбежал), следствие считает, что этот человек по-прежнему представляет угрозу обществу, требуя лишения свободы для подсудимого.

Одна из пострадавших, Ксения Кондратьева, выступая в суде на прениях, расплакалась: девушка утверждает, что шрам над губой, который у нее остался после того дня, доставляет ей душевные страдания. Кроме того, челюстной и пластический хирурги до сих пор не могут ей точно сказать, удастся ли ей устранить рубец, а также вставить импланты на место выбитых Гараниным зубов. Кстати, в ходе разбирательств также выяснилось, что в 2006 году Кондратьева попала в автоаварию, после которой на ее лице остались шрамы. Но к ним, как утверждает Кондратьева, она уже привыкла и их наличие не доставляет ей неудобств. Тот же рубец, который появился у нее после нападения Гаранина, нанес ее внешности неизгладимый вред и является причиной серьезных душевных страданий.

Интересно, что адвокат Гаранина в суде привел интересную аналогию, перечислив имена публичных личностей, у которых имеются шрамы на лицах. В их числе были певицы Рианна и Максим, актрисы Елизавета Боярская и Сандра Баллок. По мнению защиты, ни одну из этих женщин шрамы не уродуют, и часто наличие шрама на женском лице делает ее «особенной». Таким отступлением адвокат дал пояснить суду позицию защиты: шрам, оставшийся у Кондратьевой после встречи с Гараниным, не нанес неизгладимых изменений ее внешности и совсем ее не уродует. Гаранин свою вину признает, но отрицает, что действовал из хулиганских побуждений.

Коротко о главном в нашем Telegram