Daily News

Сегодня закончится прием документов на пост мэра Петрозаводска. Кто из 14 кандидатов самый реальный претендент?

Cегодня в 16:30, наконец, заканчивается прием документов на соискание должности главы Петрозаводска. И сегодня же комиссия продолжит свою работу в 15:00. Пройдут индивидуальные собеседования с шестью кандидатами на пост мэра города. Напомним, в составе конкурсной комиссии четыре представителя Петрозаводского городского Совета — это Геннадий Боднарчук, Павел Сандберг, Валерий Матвеев и Алексей Яблоков, и столько же от правительства республики. Это Игорь Ширшов, Галина Разбивная, Николай Макаров и Николай Черненко.

В ходе заседания комиссия рассмотрела документы об участии в конкурсе, а также провела индивидуальные собеседования с пятью кандидатами — это Сергей Пирожников, Альберт Хаянен, Мария Авишева, Сергей Мухачев и Анатолий Семенов. Собеседования проходили в закрытом режиме, так как комиссия обеспечивает соблюдение равных условий проведения конкурса для каждого из кандидатов.

На сегодняшний день четырнадцать человек изъявили желание стать главой города. Это 45-летний Сергей Кононов, 33-летний Сергей Пирожников, 45-летний Альберт Хаянен, 54-летний Андрей Мещеряков, 27-летняя Мария Авишева, 34-летний Сергей Мухачев, 33-летний Анатолий Семенов, 47-летний Владимир Билиба, 35-летний Артем Тимошенко, 39-летний Александр Маршилов, 39-летняя Анна Позднякова, 69-летний Владимир Синицин, 35-летний Илья Трофимов и 32-летний Андрей Слесарев. Самым реальным кандидатом на пост мэра считается Анна Познякова, которую, по слухам, поддерживает губернатор. 

Яркая Карелия в нашем Instagram