«Сейчас будет молитва от сатаны!» Опальный священник захватил женский монастырь
Daily News

«Сейчас будет молитва от сатаны!» Опальный священник захватил женский монастырь

Фото: Youtube.com

Скандально известный уральский священник Сергий (Романов) захватил Среднеуральский женский монастырь. Теперь обитель охраняют казаки, а настоятельница вместе с несколькими монахинями покинула обитель и укрылась в Ново-Тихвинском женском монастыре.

Схиигумен Сергий (Романов) известен как  экс-духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской. Также его имя связано с несколькими скандалами. Например, он рассказывал о том, что Антихрист будет двойником президента России Владимира Путина.

Отец Сергий был духовником Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Доцюка. Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В апреле этого года священник заявил, что не верит в коронавирус, и отказался ввести в монастыре правила безопасности. После он присоединился к сторонникам идеи чипизации вакциной от C0vid-19.  При этом управлять чипами, по мнению клирика, будут «руководители армии, флота, ФСБ, прокуратуры, милиции и Росгвардии». После этого свердловский Центр по борьбе с экстремизмом возбудил против священника уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Сергий же записал видеообращение, в котором проклял (по его собственным словам) Роспотребнадзор и санитарных врачей, а также всех других людей и ведомства, которые предписывали временно закрыть храмы из-за пандемии.

После этого Екатеринбургская епархия лишила основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия права проповедовать, «поскольку неоднократные вразумления  относительно качества и содержания проповедей Сергием (Романовым) были проигнорированы».

В Среднеуральский женский монастырь отправили протоиерея Георгия (Викторова), чтобы помогать  настоятельнице игуменье Варваре (Крыгиной), служить литургии и совершать обряды, но его туда не пустили.

Игуменья Варвара попыталась поговорить с отцом Сергием. Она хотела, чтобы ситуацию не доводили до предела, пыталась вразумить. Свои мысли она высказала на одном из собраний с клириком. Однако отцу Сергию это не понравилось, и между ними произошло недопонимание, после чего игуменья Варвара вместе с несколькими монахинями покинула обитель, — сообщил источник Е1.RU.

А ситуацию в свои руки взял опальный священник. На территорию пускают лишь паломников. Журналистам нескольких СМИ настоятельно рекомендовали покинуть монастырь. После того как съемочная группа не подчинилась, корреспондентов окружили крепкие мужчины, которые вынудили их уехать.

В монастырь крепкие мужчины пускаю только паломников. Фото: Юлия Калабина / E1.RU

К охране монастыря привлекли казаков, сообщает 66.RU. В патрулировании, вероятно, участвуют и обычные верующие. Схиигумен остается в монастыре, он вернулся к служению, несмотря на запреты правящего архиерея. Сегодня утром в монастыре началась литургия под руководством запрещенного священника.

Дорогие мои, никаких проблем нет. Сейчас будем читать то, что нам необходимо, — заклинательные молитвы от сатаны, который заполнил наше общество. Сейчас мы на фронте. Мы все сокращенно в России читаем заклинательные молитвы против бесов, которые вышли и заняли всё, — сказал он перед началом службы.

По информации, опубликованной блогером Ильей Варламовым, Сергий Романов  почти 13 лет провел в колонии за смертельное ДТП, хищение госимущества и убийство. А как духовник он обслуживал не только экс-прокурора Крыма, но и воров в законе.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings