«Сел на стульчик и перестал дышать». Пенсионер умер в очереди на компьютерную томографию
Daily News

«Сел на стульчик и перестал дышать». Пенсионер умер в очереди на компьютерную томографию

66-летний житель Читы умер в очереди на компьютерную томографию (КТ). Об этом местным журналистам рассказали сын и дочь погибшего. По словам дочери скончавшегося, плохо пожилому читинцу стало еще 28 октября — поднялась температура, начался кашель. К 31 октября жар стал таким сильным, что мужчина стал терять координацию и падать — ему вызвали «скорую».

Медики приехали только на следующий день, к ночи. Жаропонижающее на тот момент уже подействовало: температура спала, пенсионеру стало чуть легче. Врачи измерили ему температуру и давление, сказав вызвать на следующий день терапевта из поликлиники.

Участковый врач пришла к мужчине только 2 ноября, но обнаружила лишь признаки ОРВИ.

Сказала, лечитесь, чем лечитесь — мы покупали жаропонижающее, противовирусное, были даже антибиотики, потому что уже всё подряд. Она говорит — тем же самым лечитесь, — рассказала дочь пенсионера.

Ковидная бригада в защитных костюмах приехала к читинцу на следующий день: у мужчины взяли мазок, диагностировали проблемы с дыханием, дали направление на КТ, а также прописали лекарства — частью из них пенсионер уже лечился, к списку добавили антибиотики. Следующие два дня курящий пенсионер жаловался на нехватку кислорода: утром 5 ноября родные вызвали «скорую». В ответ дочери мужчины ответили, что на КТ большая очередь, но раз отец чувствует себя плохо, его можно «продвинуть» вперед, главное — почаще звонить.

Автобус за пациентом приехал к часу дня, с опозданием. Вся машина была забита людьми — всего 15 человек. Пенсионера сопровождали супруга и сын. Когда подъехали к диагностическому центру, выяснилось, что там стоят три таких забитых людьми автобуса. Кроме того, периодически без очереди пациентов подвозила «скорая». Ждать пришлось около пяти часов. Когда настала очередь читинца, он зашел в здание больницы и опустился на стул без сил.

Он поднялся к кабинету, сел на стульчик, голову положил и перестал дышать, — рассказала его дочь.

На помощь прибежали врачи, но у них не оказалось ни адреналина, ни кислородных баллонов. Медики констатировали смерть пациента, а вскрытие показало, что у пенсионера была обширная пневмония. При этом два его анализа на коронавирус были отрицательными. По информации регионального Минздрава, идет проверка инцидента.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings