Сельхозярмарка в Петрозаводске, которую закрыл губернатор, продолжает работать
Daily News

Сельхозярмарка в Петрозаводске, которую закрыл губернатор, продолжает работать

Вчера губернатор Карелии Артур Парфенчиков посетил сельскохозяйственную ярмарку, открывшуюся 9 октября в Петрозаводске у ТЦ «Лотос Plaza» и остался недоволен. Главу региона возмутило, что покупатели при большой скученности ходят по торговым рядам без защитных масок. Многие продавцы также без них и без перчаток. Кроме того, на ярмарку приехали представители из других регионов России, которые могли завезти коронавирус в республику. Артур Парфенчиков издал указ о временном закрытии ярмарки.

Сегодня мы съездили на место ярмарки и увидели, что она продолжает работать. Правда, надо отметить, что на ярмарке усилили меры безопасности. Так, на входе стоят охранники, которые не пускают посетителей без маски.

Торговые палатки же обтянули пленкой.

Сегодня по-прежнему на ярмарке много народу, говорить о соблюдении социальной дистанции не приходится.

Между тем полчаса назад мэрия города сообщила, что ярмарка закрыта.

— В настоящее время организаторами ярмарки проводится необходимая работа по устранению выявленных замечаний, после чего будет принято решение о возобновлении проведения ярмарки, сообщил официальный паблик мэрии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings