Семье в Карелии купили квартиру, чтобы дети не жили по соседству с убийцей
Daily News

Семье в Карелии купили квартиру, чтобы дети не жили по соседству с убийцей

Фото: 1istochnik.ru

По программе адресной социальной помощи семья в Кеми получила деньги из республиканского бюджета на покупку новой благоустроенной квартиры. Целый год родители, один из которых имеет инвалидность, пытались найти способы, чтобы они и их двое детей не жили рядом с уголовником.

Так вышло, что к ним в коммунальную квартиру подселили мужчину, который только вышел из колонии, отсидев за убийство. Родителей такое соседство обеспокоило, и опасения оправдались. Мужчина занял оставшиеся две комнаты и превратил жизнь кемской семьи в ад. Он время от времени угрожал соседям, регулярно напивался, громогласно ругался матом. Присутствие детей его не останавливало.

Год назад родители обратились за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Геннадию Сараеву. До этого они пытались выселить бывшего уголовника через суд, но законных оснований на это нет. От другого жилья, предложенного кемскими чиновниками, он наотрез отказался.

Шанс переехать появился, когда в республике ввели программу адресной помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации. Комиссия рассмотрела обращение жителей Кеми и решила выделить супругам деньги на покупку новой квартиры.

По словам детского омбудсмена Геннадия Сараева, получившая помощью семья действительно в ней нуждалась, тем более что она относится к категории малоимущей, а у одного из супругов есть инвалидность. Сейчас оформляются все необходимые документы. Квартира, в которую планируют переехать родители с двумя детьми, уже найдена.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings