Daily News

Семье выдали для похорон тело чужого дедушки: «воскресший» мужчина не может получить должного лечения

Фото: соцсети

В Подмосковье семья обвинила врачей в халатности — им выдали тело чужого дедушки для похорон. Пожилого Григория Михайловича в середине мая увезли на «скорой» в Солнечногорскую областную больницу с подозрением на инсульт. Спустя некоторое время врачи объявили о кончине мужчины — родные похоронили его, но позже в больнице сообщили, что Григорий Васильев на самом деле жив.

Когда мама, папа и брат увидели тело, они сказали в один голос: «Это не он», после чего вызвали патологоанатома, который начал показывать бирки и документы, где везде было написано, что это Васильев Григорий Михайлович, и начал объяснять, что после смерти, инсульта и трепанации черепа при вскрытии человек очень меняется. По всем бумагам и биркам это был мой дедушка, Васильев Григорий Михайлович, — рассказала внучка Варвара в соцсетях.

Спустя два дня подмена все-так вскрылась. Врачи сообщили, что мужчина жив. Объяснили это ошибкой сотрудницы. Выяснилось, что кровати мужчин переставили, но не сообщили врачу. А внешне мужчины были похожи.

похоронили дедушку

Фото: соцсети

Ошибка вскрылась, когда выписывавшегося Григория Михайловича под личиной другого человека пришли забирать родственники. Родственники утверждают, что врачи даже грозили не менее шокированному семейству погибшего прокуратурой из-за того, что те не хотят забирать своего дедушку. Однако вскоре стало ясно, что ошиблись сами медики.

И тут начинается самое веселье: из документов у нас на деда только свидетельство о смерти, то есть везде он числится как мертвый. Это означает, что и забрать его из этой больницы, и поместить в другую на реабилитацию без документов мы не можем. У меня, конечно, возникает вопрос: как могло получиться, что ни лечащий врач, ни завотделением за 5 дней не поняли, что у них не тот пациент?! — возмутилась внучка Григория Михайловича.

похоронили дедушку

Фото: соцсети

Сейчас семья мужчины обратилась в прокуратуру, но выяснилось, что «воскресить» мужчину юридически может только суд. А это может затянуться на месяцы. Тем временем Васильевы также обратились в Генпрокуратуру, Росздравнадзор и другие органы: они хотят привлечь врачей к уголовной ответственности. Мужчина остается в больнице и не может поехать на реабилитацию без документов.

Яркая Карелия в нашем Instagram