Daily News

Семерых российских туристов арестовали в Турции: их подозревают в поджоге леса

Фото: instagram.com/korshunov_d

В Анталье арестовали семерых граждан России, их подозревают в неумышленном поджоге леса, пишет РИА Новости со ссылкой на генконсульство. Инцидент произошел в районе Чагларджа во время похода по маршруту «Ликийская тропа».

 - В соответствии с местным законодательством органами правопорядка с привлечением присяжного переводчика был составлен протокол дачи показаний подозреваемых и свидетелей по делу, — рассказал представитель российской дипмиссии.

Сотрудник генконсульства уже побывал в участке, чтобы выяснить причины задержания. Он встретился с русскими туристами, объяснил суть предъявленных обвинений и правовые аспекты предстоящего разбирательства. Госадвокатов задержанным предоставили бесплатно.

— Суд принял решение на период досудебного расследования обстоятельств инцидента заключить российских туристов под стражу, — сказал дипломат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DMITRII KORSHUNOV (@korshunov_d)

Генконсульство уже направило запрос местным властям и требовало предоставить материалы дела, а также обеспечить доступ к заключенным. Российские туристы утверждают, что не разжигали огонь, а наоборот, пытались потушить пожар.

— На пути по Ликийской тропе мы увидели пожар и пытались затушить, вызвали 911. По дороге нас задержали местные жители и вызвали жандармов. В итоге после разбирательства суд назначил арест и нас отправили в тюрьму. Бесплатные адвокаты не говорят даже на английском. Консульство отказывается нам помогать, мы едем в тюрьму, скоро не будет связи, — рассказал турист Дмитрий Коршунов в «Инстаграме».

Как сообщает Mash, решение об аресте является предварительным. После официального решения суда россиян могут депортировать на родину или отправить в тюрьму на срок от двух до семи лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram