Семьи, где ребенку уже исполнилось три года, не получат обещанные Путиным выплаты
Daily News

Семьи, где ребенку уже исполнилось три года, не получат обещанные Путиным выплаты

Фото: 1obl.ru

Россияне получили не все обещанные выплаты, о которых говорил президент Владимир Путин в своем обращении от 25 марта 2020 года. Тогда он сообщил, что в качестве поддержки семьям, которые имеют право на маткапитал, будут выдавать до пять тысяч до 1 июня на каждого ребенка до трех лет включительно. После чего это же решение появилось в перечне поручений по итогам обращения. Он опубликован на сайте Кремля.

— Обеспечить внесение в законодательные и иные нормативные правовые акты РФ изменений, предусматривающих осуществление начиная с 1 апреля 2020 г. (в течение трёх месяцев) за счёт средств федерального бюджета ежемесячных дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, в размере 5 тыс. рублей на каждого ребёнка в возрасте до 3 лет включительно, — говорится в документе.

Однако семьи ждал сюрприз. Жительница Петрозаводска Надежда после обращения президента отправила в Пенсионный фонд заявку на двоих детей, старшему из которых как раз три года. Каково было ее изумление, когда ей отказали в выплате на одного из сыновей.

— Мне сказали, что три года в это не входит, что выплата до трех лет. Но как же слова Путина?! – возмущается Надежда.

В Пенсионном фонде объяснили, что руководствуются Указом президента № от 7 апреля 2020 года N 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». В нем удивительным образом отсутствует слово «включительно», что лишает выплат на детей в возрасте трех лет.

— Установить, что ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации, — сказано в документе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings