Семьи с детьми получат льготную ипотеку
Daily News

Семьи с детьми получат льготную ипотеку

Сразу несколько крупных банков обратились в Министерство финансов с предложениями сделать льготную ипотеку для семей с детьми более доступной. Об этом сообщают «Известия».

Банки предлагают распространить так называемую детскую ипотеку не только на новостройки, но и на вторичное жилье. Эксперты считают, что пока программа не повлияла ни рынок жилищных ссуд, ни на демографию: в прошлом году было выдано всего 4,5 тыс. таких кредитов. Распространение программы на вторичный рынок приведет к дополнительным расходам для государства.

Банки также предлагают снизить и первоначальный взнос на жилье для семей. Сейчас он составляет 20%, но может быть уменьшен до 15%.

«Детская ипотека» пока оказывает незначительное влияние и на кредитование, и на демографию. Результаты этой программы за прошедший год составляют примерно 0,35% от общего объема выданных ссуд. Доля детей, родившихся в прошлом году у участников программы (4556), составила лишь 0,3% от общего количества малышей, появившихся на свет в 2018 году (примерно 1,6 млн).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings