Daily News

Семьи с детьми получат новые выплаты

Фотобанк Лори

На пленарном заседании во втором чтении были приняты поправки в федеральное законодательство о новых мерах адресной поддержки семей с детьми. Эти дополнительные меры поддержки планируют выплачивать уже с 1 июля этого года.

Важно сделать всё для того, чтобы люди получили дополнительные выплаты уже с 1 июля этого года. Постараемся выйти на принятие закона как можно раньше, — сообщает пресс-служба Госдумы.

О каких выплатах речь?

  • Больничные на детей до 7 лет. Родители, воспитывающие маленьких детей, получат дополнительную защиту. Они будут получать увеличенные больничные по уходу за ребенок до 7 лет включительно — 100% среднего заработка независимо от стажа. Эта сумма не будет зависеть от того, лечат ли ребенка в стационарных или амбулаторных условиях.
  • Пособие на детей от 8 до 16 лет. Право на выплату имеют единственные родители или родители, которые получают алименты по решению суда. При этом ребенку должно быть от 8 до 16 лет включительно, а среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в субъекте. Ежемесячная выплата составит 50% прожиточного минимума для детей в регионе. В среднем по стране это будет сумма в 5 650 рублей. Если в семье несколько детей, подходящих под это пособие, то оно будет выплачивать на каждого из них.
  • Новые выплаты для беременных.  Будущие мамы, вставшие на учет в медицинскую организацию после шести недель беременности, смогут рассчитывать на дополнительную поддержку. Если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум на душу населения, установленный в регионе, то они получат новую ежемесячную выплату. Ее размер составит 50% прожитого минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ. В среднем по стране это порядка 6 350 рублей. Пособие будет выплачиваться ежемесячно до рождения ребенка.
Яркая Карелия в нашем Instagram