Семьи требуют от властей перевезти их родных, тяжело болеющих ковидом, в Петрозаводск
Daily News

Семьи требуют от властей перевезти их родных, тяжело болеющих ковидом, в Петрозаводск

Жители районов Карелии требуют от властей перевозить родственников, заболевших коронавирусом, в Петрозаводск.

В моей семье случилась беда: моя мама, Спасская Наталия, попала в Сегежскую ЦРБ, — пишет Анастасия Пиманова. — 28 января 2021 года у нее поднялась температура, мама вызвала врача из Пудожской ЦРБ.

Врач приехал, выписал лечение и сказал, что будет звонить каждый день, чтобы проконтролировать состояние пациента. Но обещания не сдержал. Состояние Наталии стало ухудшаться, лекарства не помогали. Семья вызвала «скорую», сотрудники которой приехали, сделали укол, послушали, сказали, что легкие чисты, и уехали.

Пост Анастасии в социальных сетях

Через день семья самостоятельно поехала в больницу, там врачи диагностировали сильное поражение легких.

К вечеру ее транспортировали в город Сегежу, — рассказывает Анастасия, — но и там никакой помощи нет. Чтобы позвать на помощь, маме нужно встать с кровати, при попытке подняться она падает. Ее температура держится по сей день, болит всё тело, сильный кашель, она задыхается.

Девушка говорит, что хочет добиться транспортировки в Петрозаводск и что готова сама оплатить вертолет, главное — чтобы маму отправили в больницу.

За час пост Анастасии набрал 134 репоста, и она сообщила, что маму госпитализируют.

Ребята, помогите репостом, — пишет Наталия Герасимова. — Все можем оказаться в тяжелой ситуации, но нужно бороться за жизнь родных и дорогих. Это моя бабушка. Она уже более 1 месяца в больнице лежит. И ей всё хуже и хуже

Наталия рассказывает, что ее 80-летняя бабушка болела дома, потом ее увезли в Пудожскую больницу, но там стало хуже, и тогда ее перевезли в Медвежьегорск. Диагноз бабушки Наталии — двухсторонняя пневмония, ковид.

Лежала под ИВЛ, но сейчас сняли из-за неоснащенности и нехватки мест, — говорит девушка. — Сейчас у бабушки фиброз и стоматит. Лекарства мы ей купили и отправили в больницу, но ее нужно переводить в пульмонологию, а в Медвежьегорске и Пудоже этого нет.

Наталия рассказывает, что семья просила власти помочь и перевезти ее в Петрозаводск.

Но нам только отписываются и тянут время, — говорит Наталия. — А бабушка уже ходить перестала и говорить.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings