Семьи в Карелии начали получать выплаты, обещанные президентом
Daily News

Семьи в Карелии начали получать выплаты, обещанные президентом

В карельское отделение Пенсионного фонда поступило 9 873 заявления на получение ежемесячной выплаты семьям с детьми до трех лет, имеющим или имевшим право на материнский капитал. По 9 769 заявлениям уже приняты положительные решения. 8 127 семей уже получили выплату за апрель.

Выплата семьям, подавшим заявления начиная с 27 апреля, будет произведена в срок до 15 мая включительно.

Выплата устанавливается в соответствии с указом президента семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата производится ежемесячно с апреля по июнь в размере 5 тысяч рублей.

В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за выплатой. Пенсионный фонд принимает заявления 30 сентября включительно. В случае подачи заявления в период с 1 июля по 30 сентября выплаты будут предоставлены сразу за все месяцы с апреля по июнь (при наличии у семьи соответствующего права).

Заявление можно подать через личный кабинет на сайте ПФР либо на портале госуслуг. При отсутствии такой возможности заявление может быть подано в территориальных управлениях и клиентских службах Пенсионного фонда и в МФЦ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings