Семиклассница открыла стрельбу по обидчице и ее парню прямо в школе (ФОТО)
Daily News

Семиклассница открыла стрельбу по обидчице и ее парню прямо в школе (ФОТО)

В Саратове в одной из гимназий 12 октября произошло ЧП:  на перемене произошла массовая драка, которая переросла в стрельбу из пневматического пистолета. В результате происшествия ранение средней тяжести получил ученик девятого класса.  Раненого ученика доставили в больницу. Региональный Минздрав сообщает, что его состояние значительно улучшилось и не вызывает опасений. Администрация Саратова выпустила официальное заявление, в котором рассказала подробности инцидента:

— Школьнику незамедлительно была оказана помощь медицинским работником гимназии, вызвана скорая помощь, ученик доставлен в больницу. Стрелявший ученик добровольно сдал «оружие» охраннику гимназии, — рассказали в мэрии.

Журналисты «Комсомольской п?равды» получили очень короткий комментарий от представителей школы:

— Пока не комментируем. Стрельба — это громко сказано.

Несколько очевидцев событий рассказали «Комсомолке», что «стрелявшим учеником» является ученица седьмого класса по имени Софья (имя изменено). На перемене подрались две девочки - семиклассница Софья и ученица девятого класса Глафира. Зачинщицей драки называют младшую из них, якобы она кинулась на Глафиру и расцарапала ей лицо.

На место прибежали два парня, которые стали драться между собой. Очевидцы называют их молодыми людьми девочек. В этот момент Софья выхватила из портфеля пневматический пистолет и произвела пять выстрелов в сторону своей обидчицы и ее парня Николая. Одна из пуль попала ему в голову. Николаю уже сделали две операции, по не подтвержденной пока информации, мальчик мог частично оглохнуть на одно ухо.

Как считают другие ученики гимназии, парень Софьи мог взять всю вину за инцидент на себя, так как пневматика принадлежит ему.  К слову, он после произошедшего тоже попал в больницу с повреждениями головы после драки. Девятиклассница пообщалась с журналистами и подтвердила эту версию событий:

— Конфликт начался из-за этого мальчика, Дениса. Хотя его никто не оскорблял. И Софью тоже, — сообщила Глафира.

Сейчас неизвестно, в каком состоянии находится предполагаемая зачинщица конфликта Софья. Она не отвечает на звонки и ни с кем не общается. Гимназисты назвали семиклассницу довольно вспыльчивым человеком. Возможно, что это может объясняться личной трагедией: вэтом году у девочки умерла мама и после этого она с младшим братом переехала жить к бабушке.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings