Daily News

Семиклассника не пустили на уроки в синих джинсах

В городе Чайковский Пермского края ученика седьмого класса не пустили на занятия в синих джинсах. Об этом мать мальчика Татьяна Костарева написала в соцсетях.

Ребёнок вернулся из школы, мягко говоря, расстроен и почти со слезами... Директор не пустил на занятия!!! Не понравились джинсы... учится в 7 классе!!! Фото внешнего вида прилагаю. Пошла беседовать с директором... но сейчас вопрос к людям: что вообще происходит у нас? Объясните, пожалуйста, как внешний вид влияет на качество образования???

В комментариях к посту сообщила, что директор пригласил ее в родительский комитет. Он сослался на устав школы и сказал, что «должен быть деловой стиль одежды, что детей надо приучать соблюдать правила, потом им легче будет жить в нашем обществе».

— Директор очень корректный и грамотный человек. Знакома с ним лично... Сложилось впечатление, что он сам заложник системы, — отметила Татьяна.

По словам мамы, с начала года сына уже три раза предупреждали о неподобающем виде.

Одна учитель сказала: что ты ходишь в клетчатой рубашке и отличаешься тут от всех... Такой был аргумент... мне вот интересно, может, кто исследования проводил, как форма или ее отсутствие влияет на качество знаний или дисциплину... Кто и когда это определил? — написала Татьяна.

Женщина отметила, что на хорошие брюки для сына у нее нет денег, а покупать ребенку дешевые она не хочет.

Напомним, недавно 15-летнюю девушку отстранили от занятий, когда она покрасила волосы в розовый цвет. Как оказалось, решение руководства школы было незаконным. Гимназию и ее директора обвинили по административной статье «нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования».

А в Петрозаводске в мае этого года учительница пыталась запретить ученице приходить на последний звонок, потому что наряд девушки не соответствует дресс-коду школы.

Яркая Карелия в нашем Instagram