Семья просит вернуть 429 рублей, которые у них взяли за закрытие глаз покойной бабушки
Daily News

Семья просит вернуть 429 рублей, которые у них взяли за закрытие глаз покойной бабушки

В Московской области родственники потребовали вернуть 429 рублей за принудительное закрытие глаз покойницы.

Семья скончавшейся 90-летней Лидии Васильевны Степановой осталась в недоумении, ознакомившись с прейскурантом похоронного бюро. Услуга по закрытию глаз бабушки обошлась им в 429 рублей, сообщает «МК».

Родственники потребовали разъяснений. Эксперты пояснили, что нередко возникают ситуации, когда ресницы приходится склеивать, потому что веки сомкнуты неплотно. Но такой ответ семью  пенсионерки не устроил, и они написали жалобу. Вернуть ли родственникам деньги, пока неизвестно.

Если услуги утверждены официально и имеют цену, с этим ничего поделать нельзя, счет выставлен на законных основаниях. Слово родственников против слова экспертов в данном случае ничего не значит. Другое дело, что, насколько я знаю, в большинстве городских моргов эта процедура на сегодняшний день всё же бесплатна, — отметил патологоанатом Александр Талалаев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings