Семья с тремя детьми ушла жить в лес, чтобы спастись от коронавируса
Daily News

Семья с тремя детьми ушла жить в лес, чтобы спастись от коронавируса

В Свердловской области семья с тремя детьми ушла жить в лес, чтобы спастись от коронавирусной инфекции.

Как сообщает МВД области, 6 апреля в полицию обратилась жительница поселка Красногвардейский. Она заявила, что сутки назад ее брат вместе с женой и детьми четырех, восьми и десяти лет ушел в лес и не выходит на связь.

В поселок выехал сам начальник отдела полиции с участковым. Они быстро нашли семью. Отец объяснил, что они ушли с целью спастись от коронавируса. Они взяли с собой набор продуктов, сотовый телефон и собирались периодически возвращаться в поселок за едой. Спали на ветках под открытым небом.

Всю семью доставили в пункт полиции, где медицинские работники осмотрели детей, их общее состояние удовлетворительное, но у одного из них нашли клеща. Дети помещены в центр социальной помощи семьи и детям.

Родители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ранее данная семья в поле зрения сотрудников полиции не попадала.

Напомним, сейчас в России выявлено больше 10 тысяч заболевших. Больше 70 человек умерли. В Свердловской области выявлено 59 заразившихся, 25 из них выздоровели.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings