Семью чиновницы, заявившей, что «государство не просило вас рожать», подозревают в махинациях
Daily News

Семью чиновницы, заявившей, что «государство не просило вас рожать», подозревают в махинациях

Ольга Глацких чиновница

Антимонопольная служба возбудила дело о картельном сговоре в отношении конкурентов компании «Ремстройгаз», которой владеет семья бывшей чиновницы Ольги Глацких, уволившейся после критики за фразу «государство не просило вас рожать». Об этом сообщает свердловское отделение партии «Яблоко».

Ведомство усмотрело косвенные признаки сговора с участием фирмы Глацких и двух компаний, которые могли ей подыгрывать: ООО «Строинвестгарант» и ООО «Девайс». Обе фирмы почти одновременно подавали заявки на госзаказы, а затем демонстрировали экономически необоснованное поведение: отказались от снижения цены и несли расходы на участие в закупках без выгоды. Эти фирмы ФАС подозревает в сговоре на 30,5 миллиона рублей.

Доказать сговор без прямых улик трудно. В этом деле у нас были только косвенные доказательства, и ФАС их подтвердила. Но если конкурент Глацких тратит на участие в закупке 2,6 млн рублей, снижает цену на 0,5 % или на 1 копейку и проигрывает, судите сами, насколько жульническими были торги, ‒ отметит директор Центра антикоррупционной политики партии Алексей Карнаухов.

Ранее на сайте «Яблока» было опубликовано расследование о бизнесе и имуществе семьи чиновницы Оксаны Глацких. В нем утверждалось, что компания Глацких «Ремстройгаз» получила от государства 1,8 миллиарда рублей на госзакупках по ремонту и содержанию дорог. При этом ЦАП обнаружил признаки картеля в тендерах на сумму в 540 миллионов: конкурент снижал цену на одну копейку, чтобы победила фирма Глацких. Также антикоррупционеры выяснили, что у семьи есть 186 квадратных километров охотничьих угодий с рекой и лесами, арендованных у Свердловской области. В тексте отмечается, что это больше, чем княжество Лихтенштейн.

Напомним, бывшая чиновница Ольга Глацких заявила во время общения с молодыми жителями Кировграда: «Вам государство в принципе ничего не должно» и «Государство не просило вас рожать». За это заявление ей пришлось покинуть свой пост директора департамента молодежной политики Свердловской области.

Позже стало известно, что Глацких встала в очередь на получение бюджетной квартиры.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings