Семью с двумя детьми выселили из квартиры, за которую они не смогли выплачивать валютную ипотеку
Daily News

Семью с двумя детьми выселили из квартиры, за которую они не смогли выплачивать валютную ипотеку

Петрозаводскую семью «валютных ипотечников» с двумя детьми выселили из квартиры. Про историю семьи Куликовых мы уже писали. В 2013 году они в рассрочку купили квартиру в элитном жилом комплексе «Гранд»,  заключив договор в условных единицах. С нынешним курсом валюты элитное жилье им оказалось совсем не по карману.

За стометровую квартиру в элитном доме Куликовы должны были выложить 4 миллиона 750 тысяч рублей. «Сана+» (именно с этим подразделением холдинга предстояло иметь дело) фактически давала рассрочку на пять лет. То есть в месяц приходилось платить без малого 66 тысяч рублей: часть — в счет оплаты стоимости, часть — за аренду. И, самое главное, никаких процентов: живешь себе в хоромах, а они постепенно становятся твоими. Куликовы даже раздумывать не стали и в конце июня 2013 года подмахнули договор. Правда, был один нюанс: договор был заключен в у.е. – условных единицах, намертво привязанных к стоимости евро. На дату подписания фатального для Куликовых договора евро стоил 42,96 рубля.

Как и у валютных ипотечников, все планы на нормальную жизнь у Евгения и его семьи рухнули вместе с рублем, это случилось 16 декабря 2014 года. Из 4 миллионов 750 тысяч рублей сумма превратилась в 19 миллионов. А ежемесячные платежи выросли вдвое с первоначальных 65 тысяч.

5540 19d272da3d1c45c694d38991b0e9daa5_0bfbe81

SONY DSC

SONY DSC

Семью поставили перед выбором  съехать, погасить долг либо продолжить платить дальше. Ни один из этих вариантов Евгения со Светланой не устроил. После чего они получили иск в суд. Семья год судилась с компанией «Сана+». И все суды принимали сторону продавцов.

— Я нервничал первые полгода, сейчас уже смирился. Когда в конце прошлой недели Свету с ребенком поймали судебные приставы с представителем компании «Сана+», выставили ей требование освободить квартиру до 12 августа и оформили привод, я уже особо не нервничал, снял квартиру и стал перевозить вещи, — рассказал Евгений изданию 7×7.

semya_cef6721

В такой же ситуации, как Куликовы, оказались еще несколько семей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings