Сенатор назвал незаконными введенные в России ограничения из-за коронавируса
Daily News

Сенатор назвал незаконными введенные в России ограничения из-за коронавируса

Фото: Мария Смирнова (Губерния Daily)

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев считает, что вводимые в России из-за коронавируса карантинные меры необходимы, но устанавливаются властями с нарушением действующих законов.

Как написал сенатор в «Фейсбуке», режим всеобщей самоизоляции со всеми вытекающими запретами не соответствует нормам законодательства.

— Для придания им юридической основы правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме, — отметил сенатор.

По словам политика, Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прямо указывает, что органы исполнительной власти субъектов РФ вправе вводить ограничительные меры. Однако принимаемые сейчас законы и нормативные акты подписываются для обхода имеющихся, считает он.

По мнению Мархаева, власти специально избегают понятий «карантин» или ЧС, заменяя их на «самоизоляцию» и «нерабочие дни», чтобы избежать обязательств, которые вводят эти режимы для государства.

Именно нежелание возмещать ущерб и убытки российскому бизнесу, которые он уже терпит, и есть главная причина всех попыток манипуляций, связанных с отказом ввода карантина либо чрезвычайной ситуации и объявления непонятных длительных выходных с необходимостью самоизоляции, — отмечает Мархаев. —-В свою очередь, нужно понимать, что гибель сектора малого и среднего бизнеса, о существовании которого так настоятельно убеждает нас президент, нарушит наполнение бюджетов именно в регионах, где наполняемость бюджета и так проблемная.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings